Как самостоятельно поменять личинку замка?

Цилиндровые замки – наиболее распространенные, ни кодовые, ни сувальдные механизмы для замков не приобрели такой популярности, как цилиндровые. Эта модель замков менее надежна, ее достаточно просто взломать, зато такой запор несложный в эксплуатации, и запирающие устройства данного типа возможно отремонтировать. Чаще всего из строя выходит личинка замка, а для ее замены необязательно вызывать высокопрофессионального слесаря. Второй причиной замены личинки становится утеря всех ключей или появилось подозрение, что один ключ попал в руки к злоумышленникам.

Замена личинки, если все шло по плану, занимает 15-20 минут, никаких особо сложных инструментов для манипуляций с личинкой вам не понадобится и справиться с этой задачей сможет любой.

Что такое личинка замка?

Тот вращающийся элемент замка, в который вставляется ключ, и называется личинкой. Если личинка не выполняет свои функции, открыть или вскрыть замок не удастся. В таких случаях эту деталь нужно заменить.

Работать с личинкой нужно при помощи отвертки. Все работы производятся с открытой дверью. Запоры перед манипуляциями нужно перевести в положение «открыто». Выкрутив удерживающий болт, вы сможете вынуть личинку, которую нужно заменить.

Если в личинке застрял ключ, произвести работу будет труднее. Придется применить сверло и дрель – при их помощи вы сможете высверлить личинку.

При осторожном произведении всех манипуляций замок не приходится даже демонтировать, дверь остается также целой.

Как выбрать новую личинку для замка?

Замеры извлеченной личинки позволяют выбрать новую деталь, которая идеально впишется в замок. Вместе с личинкой в продаже идет комплект ключей.

Приобретайте личинку исходя не только из размеров, но и из внешнего вида – цвета, конфигурации замочной скважины. Если деталь будет гармонично смотреться в замке, это не будет привлекать внимание и провоцировать интерес злоумышленников.

Как установить личинку в замок?

Чтобы вернуть функциональность запирающему устройству, нужно установить личинку в механизм. Если вы самостоятельно произвели демонтаж этого элемента, произвести установку для вас не составит труда – нужно просто произвести такие же действия, но в обратном порядке:

  • вставить личинку в замок;
  • применяя новый ключ, установить замок на положение «закрыто»;
  • закрепите личинку удерживающим болтом.

Как правило, личинку меняют самостоятельно. Но, если в доме отсутствует профессиональный мастер, или хотя бы любитель, для манипуляций с замком можно вызвать специалиста из нашей компании. Преимуществом профессиональной помощи станет высокое качество работы и оперативность специалиста. У вас не возникнет ситуации, когда разобранный замок не получилось собрать и помещение на полдня осталось без запоров. Наши специалисты – проверенные люди, честные и порядочные. Приглашайте наших слесарей – и вы будете приятно поражены их компетентностью.