Какой же выбрать сейф для дома?

В зависимости от количества ценностей, которые имеются у человека, главной задачей для их владельца становится их сохранность. Приобретение сейфа наилучшим образом подойдет для этой цели. Таким образом, вы будете хранить все ваши ценности дома, обеспечив себе спокойную жизнь. Однако полностью полагаться на сейф тоже не стоит, как известно, не придумали еще такого сейфа, который было бы нельзя вскрыть.

Можно рассуждать только о том, сколько продержится именно ваш сейф. Если за вскрытие вашего железного защитника примется настоящий профессионал своего дела, то на это потребуется, по меньшей мере, от пяти до десяти минут. Если в вашем доме имеется система безопасности или рядом расположен отдел полиции, то за это время они смогут приехать и поймать похитителя.

Если же сейф наделен очень серьезной системой защиты, то для вскрытия злоумышленнику потребуется пару часов. В конце концов, он вскрывается при помощи болгарки, конечно, процесс этот не из простых, еще и достаточно шумный. Обычно, злоумышленники любят работать, не издавая подозрительных или сильных звуков. Таким образом, любое время которое будет затрачиваться на взлом, будет равняться его стоимости. Случается и такое, что хозяин сейфа забывает пароль или теряет ключи, то тогда можно воспользоваться услугами по вскрытию сейфов.

Огнеустойчивый шкаф

Помните, что свои ценности нужно беречь не только от всевозможных взломов, но и ,например, от пожаров. Сейфы, которые обладают огнеустойчивыми свойствами, по стоимости начинаются от 3800 грн (по данным сайта hotline.ua). За счет чего же достигается свойство огнестойкости? В сейфе есть место между двумя стенками, которое заполнено пенобетоном, именно оно и защищает ваши ценности. Ремонт сейфовых замков в Киеве после несчастных случаев выполняют многие компании.

Среди выше упомянутых свойств, так же есть особенные виды – дата-сейфы, для хранения документов и другой информации на различных носителях. Главная их особенность – защита от действия электромагнитных полей. Стоимость их начинается от 2140 грн.

Сейф, встроенный в шкаф

Перед покупкой сейфа, нужно определиться с тем, для чего именно вам нужен сейф. Ведь каждый отдельный сейф выполняет свою предназначенную именно для него функцию. Да ценовая линейка так же достаточно разнообразна. На сейф, находящийся дома, можно потратить 30% от стоимости ценностей содержащихся в нем.

Чтобы обезопасить свои ценности и сделать защитные свойства сейфа еще эффективнее необходимо просто спрятать его от лишних глаз. На сегодняшний момент встраиваемые сейфы очень популярны, стоимость их начинается от 950 грн (по данным сайта hotline.ua). Они могут размещаться как в стене, так и в полу, за счет чего их и невозможно сразу же найти.

Если взять во внимание цену одного квадратного метра на сегодняшний день, то у вас вряд ли появится желание отдать уголок для железного ящика. В случае встроенного сейфа, доступной станет передняя часть, которая будет обеспечивать защиту. Другим способом, с помощью которого можно обеспечить сохранность ваших ценностей – приобретение мебельного сейфа. Он обладает небольшими габаритами и устанавливается за дверью от шкафа, затем еще прикрепляется изнутри стенке мебели. Из-за того, что такой сейф небольшой, цена невысокая и начинается она от 400 грн (по данным сайта hotline.ua).

Ценности можно хранить и вне дома. Обычно в таком случае покупается специальный сейф для офиса, он называется бухгалтерским. Там имеется место для документации, печатей, а так же лот для денег, которое можно закрыть. Стоимость от 800 грн.

Оружейный сейф

Такой сейф необходим для избежания несчастных случаев. Чтобы никто из членов семьи, а особенно дети, не могли иметь доступ к оружию. В таком сейфе есть все необходимое для хранения. От конкретного вида оружия и подбираются габариты сейфа. Все необходимые стандарты для данной продукции в Украине прописывает МВД.

Одно из первых требований которое предъявляется к оружейному сейфу это наличие толщины стали не меньше 3-х миллиметров. Сейф необходимо закрепить к полу, все отделения, где лежат патроны, должны закрываться. Стоимость подобных сейфов начинается от 1225 грн (по данным сайта hotline.ua).