Принцип работы электронных замков-невидимок

Зачастую замки-невидимки устанавливаются на металлических дверях квартир. Они гарантируют повышенный уровень защиты и безопасности дома. Самая главная задача конструкции – предотвратить взлом.

Здесь отсутствует обычный ключ или скважина. При этом замок является врезным. Поскольку отверстия нет, то и злоумышленник не сможет его найти. Даже если он взломает видимые механизмы, представленная конструкция продолжить охранять дом. Вполне вероятно, что вор отступит, так как не умеет обращаться с подобными механизмами. К тому же, на это потребуется дополнительное время, которого у него нет.

Однако, если взломщик надумает продолжать, то:

  1. Ему понадобится найти замок-невидимку, встроенный в полотно двери. Если у вас есть уплотнитель по контуру, дверь выполнена качественно, то механизм будет надежно спрятан от посторонних глаз.
  2. Большой зазор между полотном и коробкой приведет к быстрому обнаружению конструкции. Но и здесь потребуется время для того, чтобы высверлить замок.

В отдельных случаях к замку можно подключить сирену, которая напугает взломщика. Встроенный GSM модуль оповестит о попытках открыть квартиру с помощью смс.

Как работает электронный замок невидимка

  • Открывается посредством брелока (подносите его к нужному месту, известному только вам).
  • Радио-брелок позволяет и открывать, и закрывать замок с помощью нажатия разных кнопок.
  • Встроенный модуль GSM позволит управлять механизмом через мобильный девайс. Так, открыть можно с помощью смс или звонка.

Такая система оповестит вас по телефону не только о взломе, но и о пожаре, затоплении, утечке газа.

Датчики и вся система работает через блок, установленный непосредственно внутри квартиры.

Здесь присутствует автономное питание от аккумуляторной батареи. Следовательно, замок продолжит функционировать даже в случае отключения электричества.

Определенные звуковые сигналы оповестят о снижении уровня заряда батареи. Придет и смс с подобным текстом: «Зарядите аккумулятор».

Не помешают механизму и колебания в сети. В него встроена специальная защита.

Вывод: электронный замок-невидимка – один из самых современных и надежных механизмов для защиты дома от взломов.