Алгоритм вскрытия сейфа Valberg

На сегодня продукция представленной фирмы является одной из самых распространенных в нашей стране. Серия состоит из нескольких моделей. К каждой необходимо подобрать свой подход. Прежде чем открывать сейф, разузнайте, какой механизм на нем стоит.

Механические замки

Самые примитивные конструкции компании Valberg оснащены такими механизмами. Что может быть проще, нежели вставить ключ в отверстие и провернуть его.

Более поздние модели оснащены дополнительным элементом - штурвалом или ручкой. Их задача – двигать засов. Здесь изначально нужно провернуть ключ, далее - ручку.

Еще более замысловатые конструкции имеют две скважины для ключей. Соответственно, конструкцией предусмотрено наличие двух замков-блокираторов.

В отдельные конструкции встроены лимбовые замки, где предусмотрен кодовый механизм.

Электронные замки

На более древних моделях сайфов Valberg вы встретите замки Kaba-MAuer. На обновленных – PS300. Это механизмы с пониженным уровнем защиты. По принципу работы они ничем не отличаются.

Для вскрытия сейфа нужно:

  1. Отыскать левую кнопку, расположенную снизу, нажать ее. Это запустит систему.
  2. Ввести код (обязательно шестизначный). После каждой выбранной цифры раздается сигнал. Старые конструкции уже не подают звуков из-за западания кнопок.
  3. Если у вас PS300, то нажмите «ENTER».
  4. Загорится зеленый индикатор. Он подтверждает введение верного шифра.
  5. Надавите на ручку, проверните по часовой стрелке – дверь откроется.

В случае введения неверной комбинации загорится красный светодиод. Если такое произошло 3 раза, то замок «заснет» на 8 минут. Тогда лампочка начинает мигать, а система не поддается никаким манипуляциям.

Более надежными считаются американские системы LaGard. Этот механизм выступает в роли блокиратора. Соответственно, рядом всегда есть ручка.

Чтобы открыть механизм сейфа Valberg:

  1. Введите комбинацию. Здесь будет загораться красный индикатор. Также присутствуют и звуковые сигналы. Дважды система звуком оповестит о правильности шифра.
  2. Проверните ручку в течение 3 секунд для открытия сейфа.

Следовательно, неприемлемо любое замедление. В случае простоя придется все начинать заново.

Отсутствие ключей или незнание кода приведет к тому, что вы не сможете открыть сейф. В данной ситуации оптимальным решением станет обращение в специализированную службу аварийного вскрытия и взлома сейфов и сейфовых замков.