Как открыть сейф, если потерялся ключ, забыт пароль или сломан замок?

Как открыть сейф и можно ли это сделать самостоятельно?

Как открыть сейф, если потерялся ключ, забыт пароль или сломан замок? Что делать, если замок «проблемный», заедает и однажды просто отказался предоставить доступ к содержимому? Собственники сейфов, хранящие в бронированном закрытом на замок шкафчике деньги, драгоценности, оружие или важные бумаги, сталкиваются с проблемой, когда их собственный сейф не отдает содержимое. Мы предлагаем информацию, как открыть свой сейф.

Как открыть сейф самостоятельно механическим способом?

Предназначение сейфов – защищать содержимое от посягательств посторонних. Поэтому существует несколько степеней защиты вместимого:

  • - броня (во многих случаях – огнестойкая, толщина брони составляет до 10 сантиметров!);
  • - сложные замки.

Аматору открыть даже обычный дверной замок, руководствуясь рекомендациями из интернета, трудно, а сейфовый – нереально. Владельцы предпочитают вскрывать свой сейф при помощи пилы-болгарки. Сейф возможно разрезать, болгарка распилит броню, вопрос только в том, как долго сталь будет сопротивляться. Но этот метод имеет минусы:

  • броня – очень твердый материал, при распиливании которого болгаркой возникают искры. Если внутри сейфа бумажные деньги, документы, ценные бумаги, обилие искр может спровоцировать возгорание. Такой метод оправдан, если в сейфе хранятся предметы, не склонные к возгоранию – драгоценные металлы, камни, механические приборы и так далее;
  • после вскрытия бронированного сейфа болгаркой не всегда удается восстановить функциональность прибора для хранения ценностей, даже если при вскрытии все усилия старались сосредоточить на двери.

Как взломать сейф посредством вскрытия замка и возможно ли это сделать своими руками?

На сейфы устанавливают замки трех типов:

  • механические;
  • кодовые;
  • электронные.

Все перечисленные замки имеют высочайшую степень надежности. Поиск информации о том, как взломать сейф своими руками, дает общие сведения о процедуре взлома. Секретность замков, которые устанавливают в сейфы, настолько высока, что даже их производители не могут с легкостью взломать такие запоры. Поэтому аматору самостоятельно произвести взлом будет еще труднее.

Мы расскажем теоретические сведения о том, как открыть сейфовый замок. Действия при взломе зависят от типа замка:

  • цилиндрический замок можно открыть скрепкой или проволочным крючком;
  • для вскрытия сувальдного замка необходим комплект отмычек. В двери высверливается отверстие, через которое вводят крючки для манипуляции ригелями;
  • кодовый замок вскрывают, подбирая код.

Указанные процедуры взлома требуют навыков и опыта.

Что делать, если самостоятельно получить доступ к содержимому сейфа не получается? Как открыть сейф, не повредив его содержимое?

Ответ простой – существуют службы, предоставляющие услуги вскрытия замков – сейфовых и дверных. В вашем присутствии специалист проведет все манипуляции, и вы получите свои ценности быстро и с минимальным ущербом для сейфа и его содержимого.

Read 76 times